Come eliminare un gruppo su Facebook

Hai creato un gruppo su Facebook ma ora vuoi chiuderlo e non sai come fare. Se ti stai chiedendo se è possibile chiuderlo, la risposta è si... I gruppi su Facebook possono essere chiusi anche se la procedura non è così intuitiva. In questo tutorial ti spiego cosa fare.

Tu sei sicuro di volerlo cancellare? Una volta chiuso il suo contenuto è perduto per sempre. I gruppi cancellati non possono essere più recuperati. Magari pensaci qualche giorno. Se invece sei deciso a far fuori il gruppo senza ripensamenti, procedi pure con la lettura di questa guida.

Chi può eliminare un gruppo su Facebook

Per eliminare un gruppo devi essere un amministratore del gruppo. Quindi, se non hai creato tu il gruppo oppure non sei un amministratore del gruppo, non puoi cancellarlo. Puoi verificare se sei l'amministratore del gruppo guardando il tuo status dentro il gruppo.

Clicca sulla voce Gruppi sulla colonna di sinistra su Facebook. Nella pagina successiva sono visualizzati i gruppi che gestisci e i gruppi di cui fai parte. Tu puoi chiudere soltanto quelli che gestisci.

come cancellare un gruppo su Facebook

Se non sei l'unico amministratore del gruppo, per chiudere il gruppo devi convincere anche gli altri amministratori. Tutti gli amministratori devono abbandonare il gruppo e l'ultimo amministratore rimasto provvede alla cancellazione del gruppo.

E se gli altri amministratori non sono d'accordo alla chiusura? Puoi soltanto abbandonare il gruppo lasciando a loro il compito di portarlo avanti. In questo caso, però, il gruppo non viene eliminato, sei solo tu ad essertene andato. I contenuti del gruppo continuano a essere visibili su Facebook

Se invece sei l'unico amministratore del gruppo la procedura è molto semplice, continua a leggere questo tutorial su Nigiara e in pochi passi elimini completamente il tuo gruppo su Facebook.

Vai alla lista dei gruppi ed elimina i membri

Vai alla lista dei gruppi, clicca sulla voce Gruppi sulla colonna di sinistra su Facebook. Entra nel gruppo che vuoi cancellare e clicca sulla voce Membri.

cancella gli altri utenti iscritti al gruppo

Adesso clicca sull'icona a forma di ingranaggio su ogni utente iscritto al gruppo, clicca su rimuovi dal gruppo e poi su conferma per eliminare l'utente dal gruppo.

rimuovi ogni utente dal gruppo

Abbandona ed elimina il gruppo

Quando sei rimasto l'ultimo iscritto al gruppo e sei l'amministratore, clicca sulla voce Abbandona il gruppo.

elimina il gruppo su Facebook

A questo punto Facebook visualizza una finestra pop-up per chiederti la conferma. Il social network ti avvisa che sei l'ultimo membro del gruppo ad abbandonarlo e con il tuo abbandono il gruppo sarà eliminato. Sei sei sicuro di eliminare il gruppo clicca sul pulsane di conferma Leave and Delete.

abbandona ed elimina il gruppo

Il gruppo è stato eliminato su Facebook

Il tutorial si conclude qui, il gruppo è stato appena eliminato da Facebook e non è più visibile sul social network. Se pensi che questa guida sia utile, condividila ai tuoi amici, ci aiuterai a far conoscere Nigiara e a scriverne altre.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda