Come si cancella una chat su Facebook

Vuoi eliminare tutti i messaggi di una conversazione chat su Facebook? In questa guida ti spiego come rimuoverli definitivamente.

Perché cancellare la chat? Se qualcun altro accede al tuo account FB o al tuo PC può leggere l'intera conversazione. Quando chatti con qualcuno su Facebook, i messaggi non scompaiono automaticamente ma restano archiviati nella chat.

Per proteggere la tua privacy, quando hai finito di chattare ti consiglio di cancellare tutti i messaggi scambiati nella chat con la persona.

Seleziona la chat da azzerare

Accedi a Facebook con la tua login e password. Poi clicca sul riquadro Chat in basso a destra sullo schermo.

clicca sulla Chat in basso a destra

Si apre una finestra con l'elenco dei tuoi amici che hanno la chat attiva in quel momento.

Ora clicca sul nome della persona con cui hai parlato.

clicca sul nome della persona per entrare nella conversazione chat avuta con lui

Nota. A volte non c'è un riquadro chat in basso a destra. Se il tuo monitor ha una risoluzione molta alta, l'elenco delle persone in chat è visibile a lato sulla destra dello schermo. Clicca direttamente sul nome della persona.
la visualizzazione laterale della chat di Facebook

Non vedi il nome della persona nella lista?

Probabilmente l'utente non ha la chat attiva in questo momento oppure l'ha chiusa. Puoi comunque cancellare la conversazione chat.

Per trovare la persona digita il nome nel campo di ricerca. Si trova in basso sulla finestra.

cerca la persona tramite la ricerca chat

L'elenco si aggiorna mostrandoti tutti gli utenti con quel nome. Seleziona l'utente con cui hai parlato via chat.

Si apre la chat con tutti i messaggi scambiati con lui.

un esempio di chat su Facebook

A questo punto puoi cancellare la conversazione.

Elimina tutti i messaggi nella chat

Per rimuovere ogni messaggio, clicca sulle impostazioni della chat nella barra superiore della finestra. E' l'icona a forma di ingranaggio.

Scende un menù con diverse voci.

Per eliminare i messaggi nella chat seleziona la voce Elimina conversazione.

per cancellare i messaggi nella chat clicca sull'icona delle impostazioni e seleziona Elimina conversazione

Per confermare la cancellazione clicca di nuovo sul pulsante Elimina conversazione sulla finestra che si apre in sovraimpressione.

Attenzione. Pensaci bene prima di continuare perché la cancellazione è irreversibile. Una volta eliminati i messaggi, non puoi più recuperarli.

clicca sul pulsante Elimina conversazione

Tutti i messaggi sono stati cancellati. Hai eliminato l'intera conversazione.

Ora non c'è più traccia sul tuo account FB.

tutti i messaggi della chat con la persona sono stati eliminati

Anche se qualcuno accede al tuo account non può vedere, né recuperare, i messaggi chat che hai scambiato con questa persona.

Attenzione. I messaggi della conversazione sono ancora visibili sull'account FB del tuo interlocutore. Per togliere ogni traccia della discussione anche l'altra persona dovrebbe pulire la chat con te. Soltanto in questo modo l'eliminazione è completa e puoi essere sicuro che nessuno potrà leggerla in futuro.

Hai cancellato i messaggi chat su Facebook

In questa guida ti ho spiegato come rimuovere i messaggi scambiati via chat con una persona su Facebook. Dovrei aver risposto alla tua domanda.

Per scrivere questo tutorial ho usato un personal computer con sistema operativo Microsoft Windows 10 e il browser Edge. Qualsiasi altro browser va bene ( Google Chrome, IE, Mozilla Firefox Safari ). Anche se stai usando un altro sistema operativo ( Linux Ubuntu, Mac OS ) le istruzioni sono praticamente le stesse.

Se questa guida di Nigiara è stata utile e ti ha aiutato a risolvere un problema, condividila con i tuoi amici sui social network ( Twitter, Whatsapp, ecc. ) o via email. Grazie per aver visitato il nostro sito web.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda