Come non farsi trovare su Facebook

Vuoi evitare di essere trovato tramite il campo di ricerca di Facebook da chi digita il tuo nome?

Purtroppo, se digito il tuo nome nella ricerca interna di Facebook posso trovarti. Non c'è un modo sicuro di evitarlo.

Tuttavia, è sempre possibile nascondersi. In questa guida ti spiego come fare.

Come non farsi trovare da una persona

Se non vuoi essere trovato da una persona specifica, puoi bloccare l'utente.

Perché bloccare una persona su Facebook?

Le persone bloccate non vedono più comparire il tuo nome e cognome nelle ricerche interne di Facebook.

come trovare una persona su Facebook

Come si blocca una persona?

Clicca sull'icona della privacy nel menù superiore, è quella a forma di lucchetto.

Poi seleziona la voce Qualcuno mi infastidisce, come faccio a farlo smettere?

digita il nome della persona

Digita il nome dell'utente che vuoi bloccare e clicca sul pulsante Blocca.

Si apre una finestra con un elenco di utenti. Seleziona la persona da bloccare.

seleziona l'utente da bloccare

Nella schermata successiva premi di nuovo Blocca per confermare di voler bloccare l'utente.

conferma il blocco della persona su Facebook

Una volta bloccata, questa persona non ti vede più su Facebook.

Attenzione. Questo consiglio è efficace soltanto se già conosci le persone che vorresti evitare su Facebook e se sono poche.

Come nascondere il profilo Facebook

Per non essere trovato da chi ti conosce, nascondi le tue informazioni riservate sul tuo account.

In questo modo, anche se la persona ti trova con la ricerca di Facebook, non riesce a riconoscerti.

Clicca sull'icona del menù principale in alto a destra. Poi seleziona la voce Impostazioni.

clicca sul menù principale e seleziona Impostazioni

Nella schermata successiva clicca sulla voce Privacy.

seleziona la voce Privacy nel menù di sinistra

Nella schermata successiva si apre la pagina di impostazione della privacy del tuo account.

Clicca sul link Modifica vicino alle voci e seleziona l'opzione Amici o Amici degli Amici.

un esempio di impostazione della privacy in sicurezza

In questo modo i tuoi post futuri sono visibili soltanto ai tuoi amici su Facebook.

Soltanto gli amici degli amici possono inviarti una richiesta di amicizia.

Inoltre, non puoi essere trovato su FB dagli estranei che conoscono il tuo numero di telefono o il tuo indirizzo email.

Nota. Questa configurazione della privacy riduce drasticamente le richieste di amicizia provenienti dagli sconosciuti.

Come far scomparire il profilo Facebook dai motori di ricerca

Ti consiglio di modificare anche l'ultima voce, quella sui motori di ricerca esterni ( es. Google, Bing, ecc. ).

Clicca su Modifica vicino alla domanda Desideri che i motori di ricerca esterni reindirizzino al tuo profilo?

clicca su Modifica

Adesso togli il simbolo della spunta per non far trovare il tuo profilo su Facebook da Google e altri.

togli il simbolo della spunta

Poi clicca sul pulsante Disattiva.

clicca su Disattiva

Chi digita il tuo nome e cognome sui search engine, non accede più al tuo profilo.

Attenzione. I search engine potrebbero impiegare molte settimane o mesi prima di togliere il tuo profilo dai risultati di ricerca. L'eliminazione non è immediata.

Scegli una foto anonima sul tuo account Facebook

La foto del tuo account Facebook è pubblica. Può essere vista da chiunque.

Se non vuoi essere trovato, evita di pubblicare un primo piano o fotografie in cui sei facilmente riconoscibile.

Non creare un account falso su Facebook

Per proteggere la propria privacy, alcuni utenti preferiscono registrarsi su Facebook con uno pseudonimo o con un nome di fantasia.

E' però una scelta rischiosa, perché Facebook vieta l'iscrizione con nome inventato.

In caso di controllo, il social network potrebbe chiedere una conferma sulla tua reale identità e chiudere l'account.

Come nascondere le tue informazioni personali

Vai sul tuo profilo personale, clicca sul tuo nome nella barra di menù superiore, poi sulla voce Informazioni.

entra sulla pagina delle informazioni personali

Nella pagina successiva puoi vedere tutte le informazioni su di te, il tuo lavoro, dove hai studiato, dove vivi, i familiari, gli avvenimenti importanti, ecc.

la pagina delle informazioni personali dell'account Facebook

Entra in ogni sezione e modifica le informazioni per renderle visibili soltanto ai tuoi Amici.

Come nascondere il luogo di nascita

Per nascondere il luogo di nascita, clicca su Luoghi in cui hai vissuto.

clicca sulla voce Luoghi in cui hai vissuto

Nella schermata seguente, passa il mouse sopra la città attuale. Poi clicca sul link Modifica che appare a destra.

Ora seleziona Amici oppure Solo Io per nascondere questa informazione agli occhi degli altri.

seleziona Amici poi clicca su Salva le modifiche

Poi premi su Salva le modifiche per confermare.

Nascondi tutti i dati personali. Ripeti la stessa operazione sulla città attuale ( residenza ) e su tutte le altre informazioni personali del tuo profilo Facebook ( la data di nascita, il numero di telefono, l'indirizzo email, i luoghi in cui hai studiato e lavorato, le tue relazioni familiari, ecc ).

Come nascondere la lista degli amici

Per non essere riconosciuto nascondi le informazioni sulle tue amicizie.

Per nascondere la lista degli amici vai sul tuo profilo FB e clicca su Amici.

clicca su Amici nel menù orizzontale sotto la tua foto e l'immagine di copertina

Ti conviene oscurare anche le informazioni sulle pagine e le persone seguite.

come nascondere la lista degli amici, le pagine e persone seguite

Rendi visibile la lista degli amici soltanto alle persone che già conosci.

Nel dubbio seleziona la voce Solo io per nasconderla a tutti.

Poi clicca sul pulsante Fine per registrare la modifica.

Disattiva temporaneamente il tuo account Facebook

Ogni volta che esci da Facebook disattiva il tuo account temporaneamente.

La disattivazione dell'account è una scelta un po' drastica ma efficace.

la procedura di disattivazione dell'account

Quando disattivi l'account FB il tuo profilo scompare dalle ricerche interne.

E per riattivare l'account?

L'account si riattiva automaticamente quando rientri su Facebook con la tua username e password.

Attenzione. Nel periodo in cui hai disattivato il tuo account, nemmeno i tuoi amici vedono più il tuo profilo, né i tuoi post.

Hai nascosto il tuo account su Facebook

In questa guida ti ho elencato alcuni consigli per sparire e non farsi trovare su Facebook.

Purtroppo non c'è modo di usare Facebook in completo anonimato. Spero comunque di averti comunque fornito dei consigli utili.

Se questo tutorial di Nigiara è utile, condividilo con i tuoi amici sui social network ( Whatsapp, Google+, ... ) oppure via email. Grazie per aver visitato il nostro sito web e per aver letto una delle nostre guide pratiche.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda