Come abbandonare un gruppo su Facebook

Ti sei iscritto a un gruppo su Facebook ma ora ti sei stancato? In questa guida ti spiego come uscire dal gruppo.

Puoi lasciare un gruppo Facebook in qualsiasi momento. Una volta abbandonato, non riceverai più nessuna notifica e il tuo nome viene tolto dalla lista dei membri.

In alternativa, puoi silenziare il gruppo senza abbandonarlo. In questo modo smetti di ricevere le notifiche ma resti iscritto al gruppo.

Come uscire da un gruppo su Facebook

Clicca su Home nella barra superiore di Facebook. Poi clicca sulla voce Gruppi nel menù laterale a sinistra.

clicca su Home e poi su Gruppi a sinistra

Nella pagina successiva puoi vedere i gruppi a cui sei iscritto. Vai nel riquadro Gruppi di cui fai parte.

Poi clicca sul nome del gruppo che vuoi lasciare.

clicca sul nome del gruppo che vuoi abbandonare

Adesso ti trovi nella home page del gruppo da abbandonare. Clicca sul pulsante Iscritto sull'immagine di copertina.

Poi seleziona la voce Abbandona il gruppo dal menù a discesa.

clicca sul pulsante Iscritto e poi seleziona Abbandona il gruppo

Hai lasciato il gruppo. Il tuo nome è stato rimosso dalla lista dei partecipanti del gruppo e non riceverai più altre notifiche da questo gruppo.

Qualcuno si accorge che ho lasciato il gruppo? Quando una persona lascia il gruppo, chi lo gestisce e gli altri partecipanti non ricevono nessuna notifica. Tuttavia, scende il numero dei membri del gruppo. Se il gruppo è composto da pochi partecipanti, è facile capire chi l'ha abbandonato controllando chi manca nella lista dei partecipanti.

Se in futuro vuoi tornare a far parte del gruppo devi inviare una nuova richiesta.

Come silenziare un gruppo senza lasciarlo

Vuoi smettere di ricevere le notifiche dal gruppo ma non vuoi abbandonarlo? C'è una soluzione, puoi disattivare le notifiche e silenziare il gruppo.

Cosa significa silenziare un gruppo? Tu resti iscritto al gruppo ma non ricevi più notifiche e non vedi più passare gli aggiornamenti del gruppo nella sezione Notizie del tuo account. Lo puoi riattivare in qualsiasi momento.

Vai sulla home page del gruppo e clicca sul pulsante Iscritto.

Seleziona la voce Non seguire il gruppo sul menù a discesa.

seleziona Non seguire più il gruppo su Facebook

Hai disattivato le notifiche il gruppo. Ora non dovresti più vedere nessun messaggio del gruppo sullo stream news.

Posso pubblicare un messaggio sul gruppo silenziato?

Si, puoi farlo perché sei ancora iscritto al gruppo. L'hai solo messo in una modalità silenziosa.

Nota. Silenziare un gruppo su Facebook è un po' come abbassare il volume della tv senza spegnerla. Puoi sempre cambiare canale.

Come attivare le notifiche del gruppo

Per riattivare le notifiche e gli aggiornamenti del gruppo sul tuo stream news, vai sulla home page del gruppo e clicca sul pulsante Iscritto.

A questo punto, seleziona la voce Segui il gruppo.

come riattivare le notifiche di un gruppo su Facebook

Hai tolto la modalità silenziosa al gruppo. Ora puoi di nuovo seguire gli aggiornamenti del gruppo nella sezione Notizie del tuo account.

Hai lasciato e silenziato un gruppo su Facebook

In questa guida di Nigiara ti ho spiegato come abbandonare o silenziare un gruppo su Facebook. Sono due strade alternative per risolvere il problema.

Per scrivere questo tutorial ho utilizzato un PC con sistema operativo Microsoft Windows 10 e il browser Edge. Le istruzioni sono valide anche se utilizzi altri browser ( Firefox, Safari, Chrome ) o altri sistemi operativi ( Linux Ubuntu, Mac OS ).

Se questa guida di Nigiara è stata utile, condividila con i tuoi amici su Whatsapp, Telegram o via email per farla conoscere a tutti. Grazie per aver visitato il nostro sito web.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda