Come si condivide un tweet

Hai ricevuto un tweet interessante e lo vuoi condividere su Twitter? In questa guida ti spiego come fare.

La condivisione dei messaggi sul social network dei messaggini si chiama re-tweet ed è molto facile.

Puoi farla sia dal browser del tuo personal computer che dall'applicazione sullo smartphone.

Come si condivide un tweet tramite PC

Vai sul tweet che vuoi condividere. Nella parte inferiore ci sono alcune icone, clicca sull'icona retweet, è quella con il simbolo delle due frecce circolari.

clicca sull'icona del retweet

Cos'è il numero vicino all'icona del retweet? Se vedi un numero vicino all'icona del retweet, è il contatore delle condivisioni. Conta il numero di volte che il tweet è stato condiviso dagli utenti su Twitter.

Si apre una finestra con il tweet da condividere. Scrivi un commento da aggiungere al tweet e poi clicca sul pulsante Retweet per condividerlo.

scrivi un commento e clicca sul pulsante Retweet per condividere il messaggio su Twitter

Il tweet è stato condiviso insieme al tuo commento. Chi ti segue su Twitter lo vede passare sul suo stream news.

il tweet è stato condiviso

Per scrivere questo tutorial ho usato un PC con Microsoft Windows e il browser Internet Explorer. I passi sono sempre gli stessi anche se stai usando un computer con altri sistemi operativi ( Mac OS, Linux Ubuntu ) o altri browser ( Firefox, Chrome, Safari ).

Come annullare un retweet sul PC

Se ti sei pentito di aver condiviso un tweet, puoi eliminarlo in qualsiasi momento. Segui le stesse istruzioni per cancellare un tweet.

Vai sul retweet da cancellare e clicca sull'icona con tre punti sotto il tweet. Poi seleziona la voce Elimina Tweet sul menù che si apre.

clicca sulle impostazioni del messaggio e seleziona Elimina tweet

Si apre una nuova finestra. Clicca sul pulsante Elimina per confermare la cancellazione del retweet.

clicca su Elimina

Il retweet è stato eliminato. Non è più visibile sullo stream del tuo profilo.

Attenzione. Se qualche follower ha condiviso e commentato il tuo tweet, il tuo messaggio continua a essere visibile nel retweet del follower anche se l'hai rimosso dal tuo profilo.

Come condividere un tweet sullo smartphone

Puoi condividere il tweet anche se utilizzi l'app di Twitter sul tuo telefono smartphone. Vai sul tweet che vuoi condividere e premi sull'icona del retweet.

pigia sull'icona del re-tweet sotto il messaggio da condividere

Adesso premi sul pulsante Ritwitta per girarlo ai tuoi follower su Twitter.

premi su Ritwitta

Il messaggio è stato condiviso con i tuoi follower ed è visibile sullo stream del tuo profilo Twitter.

Come annullare la condivisione del tweet sullo smartphone

Vai sul retweet e premi di nuovo con il dito sull'icona del retweet sotto il messaggio. Sui tweet condivisi l'icona e il contatore sono colorati di verde.

come annullare la condivisione su Twitter tramite lo smartphone

Adesso premi sul pulsante OK per annullare il retweet.

premi su OK

Il retweet è stato annullato.

Per scrivere queste istruzioni ho utilizzato uno smartphone Samsung Galaxy con sistema operativo Android. Sono valide anche se utilizzi un tablet. Possono però esserci delle differenze, soprattutto nella cancellazione, su dispositivi con altri sistemi operativi come iOS su Apple iPhone / iPad, Windwos Phone e BlackBerry.

Hai condiviso un tweet su Twitter

In questa guida ti ho spiegato come fare la condivisione di un tweet su Twitter. Ti ho anche indicato come annullarlo. Dovresti aver trovato la risposta che cercavi.

Se questa guida di Nigiara ti ha aiutato a risolvere un problema ed è utile, condividila sui social network ( Facebook, Whatsapp, ecc. ) o via email, per farla conoscere ai tuoi amici. Grazie per aver visitato il nostro sito web.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda




Questo sito utilizza cookie tecnici. Sono presenti alcuni cookie di terzi ( Gooogle, Facebook ) per la personalizzazione degli annunci pubblicitari. Cliccando su OK, scorrendo la pagina o proseguendo la navigazione in altra maniera acconsenti all’uso dei cookie.

Per ulteriori informazioni o per revocare il consenso fai riferimento alla Privacy del sito.