Come eliminare i gruppi su Telegram Desktop

Se utilizzi Telegram Desktop puoi rimuovere un gruppo con pochi click. La versione per PC dell'instant messenger ha le stesse funzioni dell'applicazione dello smartphone. In questo tutorial ti spiego come fare.

Come chiudere un gruppo su Telegram tramite PC

  1. Apri Telegram Desktop sul PC
  2. Clicca sul gruppo da rimuovere
  3. Clicca su Info in alto a destra
  4. Seleziona Elimina ed esci
  5. Clicca su Lascia

Se non hai risolto il problema con queste istruzioni rapide, continua a leggere questo tutorial.

Come si chiude il gruppo con Telegram Desktop

Vai sul tuo personal computer ed esegui il software di messaggistica istantanea Telegram Desktop.

Ora clicca sul nome del gruppo che vuoi rimuovere.

seleziona il nome del gruppo chat da eliminare

Nella pagina del gruppo clicca sulla voce Info.

Si trova in alto a destra.

entra nel pannello informativo del gruppo chat

Prima di chiudere il gruppo su Telegram devi eliminare i partecipanti.

Sei l'unico amministratore del gruppo su Telegram?

Puoi vedere l'elenco degli amministratori clicca sulla voce Gestisci amministratori.

come controllare quanti amministratori ha il gruppo

Se ci sono altri amministratori sul gruppo, chiedigli di abbandonare volontariamente il gruppo.

E se gli altri amministratori non abbandonano il gruppo? Se tu lasci il gruppo e ci sono altri amministratori, spetta poi a loro chiudere il gruppo su Telegram. Se cambiano idea e decidono di non chiuderlo, non puoi farci nulla, né puoi più intervenire e moderare i messaggi sul gruppo

Ora puoi eliminare i membri partecipanti del gruppo.

Come si elimina un partecipante dal gruppo

Scorri la pagina verso il basso.

Nella sezione Membri puoi vedere l'elenco completo dei partecipanti.

Per rimuovere una persona clicca sul link Rimuovi alla destra del suo nome.

come rimuovere i partecipanti del gruppo

Clicca sul pulsante Rimuovi per confermare l'espulsione del partecipante dal gruppo.

conferma la rimozione del partecipante

Ora ripeti la stessa operazione di rimozione fino all'ultimo partecipante.

Chiudi definitivamente il gruppo

Quando sei l'ultimo e unico partecipante al gruppo puoi chiuderlo.

Sulla schermata iniziale del gruppo clicca su Info.

Scorri la pagina in basso fino alla sezione Azioni.

Poi clicca su Elimina ed esci.

clicca su Elimina e esci per lasciare il gruppo

Telegram ti avvisa che stai abbandonando e chiudendo il gruppo.

Questa operazione cancella tutti i messaggi della cronologia ed è irreversibile.

Clicca sul pulsante Lascia per confermare la chiusura.

conferma la tua decisione di lasciare il gruppo

Il gruppo è stato eliminato da Telegram.

Il gruppo viene eliminato anche se avevi l'avevi creato dall'app del tuo telefonino. Non è più visibile né su Telegram Desktop, né sull'applicazione Telegram mobile.

Per scrivere questa guida ho utilizzato un Personal Computer portatile con il sistema operativo Microsoft Windows. Le operazioni per cancellare un gruppo sull'interfaccia del SW sono comunque simili se utilizzi un PC con Ubuntu Linux oppure un Mac Os della Apple.

Se questa guida di Nigiara è utile, condividila con i tuoi amici.

Grazie per aver letto una della nostre guide.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda