Come chiudere un gruppo su Telegram

Puoi eliminare un gruppo su Telegram in pochi passaggi, in questo tutorial ti spiego come fare su uno smartphone Android. Per eliminarlo devi essere l'amministratore del gruppo che vuoi cancellare.

Come rimuovere le persone dal gruppo su Telegram

Prima di cancellare definitivamente il gruppo devi prima eliminare tutti i membri iscritti. Dalla schermata iniziale di Telegram, premi ed entra nel gruppo che vuoi chiudere.

seleziona il gruppo da cancellare

Nella schermata successiva l'instant messenger visualizza le ultime conversazioni via chat e gli scambi di messaggi più recenti. Premi sul nome del gruppo sulla barra del menù superiore, se utilizzi uno smartphone è quella in alto sul display.

pigia sul nome del gruppo da chiudere

Nella schermata delle impostazioni del gruppo puoi vedere l'elenco con tutte le persone iscritte. La lista si trova nella sezione inferiore dello schermo. Scorri l'elenco e premi sull'utente che vuoi cancellare dal gruppo.

premi su un utente partecipante al gruppo

Sullo schermo sono visualizzati i dati dell'utente che stai per rimuovere dal gruppo. Per accedere al menù di gestione del contatto premi sul simbolo con i tre puntini verticali in alto a destra.

entra nel pannello di gestione del contatto

Si apre un menù a tendina con diverse voci ( condividi, blocca, modifica ed elimina ). Premi su Elimina per togliere il membro dal gruppo.

premi sulla voce Elimina

Prima di rimuovere l'utente, Telegram ti chiede di confermare l'eliminazione. Premi su OK per confermare la cancellazione del membro dal gruppo.

conferma l'eliminazione della persona che vuoi cacciare dal gruppo

Hai eliminato un membro dal gruppo. Ora ripeti le stesse operazioni anche per tutti gli altri membri del gruppo, finché non sei rimasto l'unico partecipante.

Alla fine Telegram potrebbe comunque farti vedere due partecipanti in quanto non è possibile ridurre il gruppo a un solo membro.

Se ci sono altri amministratori devi chiedere loro di abbandonare il gruppo da chiudere. Un gruppo può essere eliminato quando è rimasto un solo amministratore.

La cancellazione del gruppo su Telegram

A questo punto dovresti essere rimasto l'unico partecipante e amministratore del gruppo su Telegram. Puoi procedere alla chiusura del gruppo.

Torna sulla schermata delle impostazioni del gruppo e pigia sul simbolo con i tre punti verticali in alto a destra.

la gestione del gruppo su Telegram

Seleziona la voce Elimina e lascia il gruppo nel menù a tendina. Questa funzione del programma ti permette contemporaneamente di lasciare e chiudere il gruppo.

premi su elimina e lascia il gruppo

L'applicazione di chiede di confermare l'eliminazione del gruppo. Per cancellarlo definitivamente premi sul pulsante OK che vedi nel messaggio di avviso sul display del tuo device. Se invece ci hai ripensato e non vuoi più abbandonare il gruppo pigia su Annulla.

premi OK per abbandonare e chiudere il gruppo

La procedura di cancellazione del gruppo è finita. Nella schermata seguente l'app di messaggistica istantanea torna all'elenco dei gruppi e dei contatti. Il gruppo che hai eliminato non c'è più. Tutti i messaggi sono stati rimossi dai server cloud di Telegram.

Hai cancellato il gruppo da Telegram

Ho scritto questa guida utilizzando uno smartphone Samsung con sistema operativo Android. I passi sono simili se utilizzi una versione tablet. Le istruzioni sono differenti se stai utilizzando la versione del software Telegram Desktop per personal computer ( PC ) dell'instant messagging o se utilizzi un telefonino Apple iPhone con iOS oppure Windows Phone.

Se questa guida ti sembra utile, condividila con i tuoi amici su Whatsapp, Facebook o via email, per far conoscere le guide e i tutorial di Nigiara ad altri. Grazie per aver visitato il nostro sito.




Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda