Come inviare messaggi temporanei che si autodistruggono su Whatsapp

Vuoi inviare un messaggio che si autodistrugge dopo 24 ore? In questo tutorial ti spiego come fare su Whatsapp.

Come spedire un messaggio con l'autodistruzione su Whatsapp

  1. Premi su Stato nel menù in alto
  2. Tocca su il mio stato
  3. Seleziona un'immagine, foto o video come copertina
  4. Scrivi un messaggio di testo come didascalia
  5. Invia il messaggio temporaneo ai tuoi contatti

Se non risolvi il problema con queste istruzioni rapide, continua a leggere questo tutorial fino alla fine.

Come condividere un messaggio temporaneo su Whatsapp

Apri l'applicazione e premi sulla voce di menù Stato.

Si trova nel menù in alto.

premere su Stato in alto

Cos'è lo stato su Whatsapp? Lo stato è un pensiero, una foto o un video che condividi con i tuoi contatti. Inizialmente lo stato era solo un messaggio di testo. Oggi il nuovo stato su Whatsapp è una foto o un video con una didascalia testuale. A differenza del vecchio stato, il nuovo stato su Whatsapp viene visualizzato soltanto per 24 ore. Poi si cancella automaticamente.

Poi tocca sull'icona dello stato.

E' quella in alto a forma di cerchio.

selezionare il mio stato

A questo punto seleziona un'immagine da utilizzare come sfondo del messaggio.

Puoi anche scattare una foto o girare un video con la videocamera del tuo smartphone.

seleziona una foto per il messaggio autocancellante

Ora premi su aggiungi una didascalia in basso.

Poi scrivi il testo del messaggio che vuoi condividere con i tuoi contatti.

scrivere il messaggio temporaneo da inviare come aggiornamento di stato

Per spedire il messaggio autocancellante pigia sul pulsante Invio..

E' l'icona con la freccia verde in basso a destra.

Se non hai impostato la privacy degli aggiornamenti di stato, l'instant messenger ti chiede di confermare la spedizione.

Premi sul pulsante Invia per spedire il messaggio autocancellante a tutti i tuoi contatti.

premere sul pulsante Invio

Se invece hai già impostato la privacy quest'ultima schermata non appare.

Hai condiviso un messaggio temporaneo.

l'aggiornamento di stato è stato condiviso

I tuoi contatti possono vedere il tuo aggiornamento di stato durante le prossime 24 ore. Una volta trascorso questo tempo, il messaggio si autocancella automaticamente.

Chi può vedere lo stato? Possono vedere il tuo aggiornamento di stato tutti i tuoi contatti. Puoi comunque decidere di condividerlo soltanto con alcuni contatti, modificando le impostazioni della privacy.

Come selezionare i destinatari del messaggio autocancellante

Se vuoi condividere il messaggio soltanto con alcuni contatti ma non con tutti, prima di inviarlo modifica la privacy dello stato.

Premi sulla voce Stato nel menù in alto.

premere su Stato in alto

Poi tocca sul pulsante del menù principale.

E' l'icona con tre pallini verticali in alto a destra.

il menù principale di Whatsapp

Seleziona Privacy dello stato sul menù.

come modificare la privacy degli aggiornamenti di stato

Ora scegli un'opzione di condivisione tra le seguenti:

  1. I miei contatti. L'aggiornamento dello stato viene condiviso con tutti i tuoi contatti.
  2. I miei contatti eccetto... L'aggiornamento viene condiviso con tutti salvo le persone che decidi di escludere.
  3. Condividi solo con... L'aggiornamento viene condiviso soltanto con le persone che selezioni come destinatari.

Come escludere alcune persone dalla condivisione

Premi sulla voce i miei contatti eccetto...

selezionare la voce I miei contatti eccetto ...

Poi seleziona i contatti da escludere dalla condivisione.

seleziona i contatti da escludere dalla condivisione

Quando hai finito pigia sul pulsante verde in basso a destra.

Come condividere il messaggio soltanto con alcuni contatti

Premi sulla voce Condividi solo con...

selezionare Condividi solo con

Poi seleziona i nomi dei destinatari con cui vuoi condividere l'aggiornamento del tuo stato.

seleziona i destinatari della condivisione

Alla fine pigia sull'icona verde in basso a destra per confermare la scelta.

A questo punto, puoi modificare il tuo stato.

Il tuo nuovo aggiornamento di stato seguirà le impostazioni della privacy che hai appena definito.

La modifica della privacy vale anche sui precedenti aggiornamenti di stato? No, la modifica si applica soltanto ai prossimi aggiornamenti di stato. Puoi comunque cancellare i precedenti aggiornamenti di stato.

Come eliminare un messaggio autocancellante

Per rimuovere il messaggio cancellante prima dello scadere delle 24 ore, premi su Stato nel menù in alto.

Poi tocca sull'icona con tre punti.

E' quella a destra del messaggio.

premere sull'icona delle impostazioni dell'aggiornamento di stato

Premi per qualche secondo sul messaggio da cancellare.

premere sul messaggio da eliminare

Poi pigia sul cestino in alto destra.

premere sul cestino per eliminare il messaggio

Per confermare la cancellazione tocca su Elimina.

seleziona il pulsante Elimina

Hai cancellato il messaggio autocancellante.

Per scrivere questo tutorial ho utilizzato uno smartphone con sistema operativo Android. Le istruzioni sono simili anche se utilizzi un dispositivo iOS su iPhone o Windows Phone.

Se questa guida di Nigiara è utile, condividila con i tuoi amici.

Grazie per aver visitato il nostro sito web.





Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda