Come cambiare lo stato su Whatsapp

Hai deciso di aggiornare il tuo stato su Whatsapp? In questa guida ti spiego come modificarlo.

Come impostare lo stato su Whatsapp

  1. Vai sul menù principale di Whatsapp
  2. Seleziona la voce Stato sul menù
  3. Tocca la voce "il mio stato"
  4. Seleziona un'immagine come sfondo
  5. Scrivi il testo del messaggio
  6. la nuova funzione di aggiornamento di stato su Whatsapp

Se con le precedenti istruzioni rapide non riesci a modificare lo stato su Whatsapp, continua a leggere questo tutorial.

Come modificare lo stato su Whatsapp

Vai su Whatsapp e premi sulla voce Stato nel menù in alto.

premi sulla voce STATO nel menù

Poi clicca sull'aggiornamento di stato.

E' l'icona con la scritta "il mio stato, tocca per aggiornare lo stato".

clicca sull'aggiornamento di stato

Ora seleziona un'immagine o scatta una foto da usare come sfondo del messaggio.

Puoi anche selezionare un video.

come aggiornare lo stato su Whatsapp

Se vuoi scrivi anche un messaggio personalizzato da usare come nuovo stato.

Poi premi sulla freccia in basso per condividere il messaggio.

scrivi il nuovo messaggio personalizzato come stato

Cosa posso scrivere nello stato? In genere è una frase breve per comunicare come ti senti oggi, cosa sta accadendo nella tua vita e comunicarlo a tutte le persone che ti conoscono su Whatsapp.

Hai condiviso un aggiornamento di stato su Whatsapp.

Il messaggio è visibile su Whatsapp soltanto per 24 ore. Poi si cancella automaticamente.

Possono vederlo soltanto i tuoi contatti in rubrica.

Come selezionare i destinatari dell'aggiornamento di stato

Per condividere l'aggiornamento di stato soltanto con alcune persone, premi su Stato.

Poi clicca sull'icona delle impostazioni.

E' quella in alto a destra con tre punti verticali.

il menù principale di Whatsapp

Poi seleziona la voce Privacy dello stato.

come modificare la privacy degli aggiornamenti di stato

Ora scegli con chi condividere l'aggiornamento di stato.

  1. I miei contatti
  2. I miei contatti eccetto...
  3. Condividi solo con...

Per condividere l'aggiornamento soltanto con alcune persone premi su Condividi solo con...

seleziona Condividi solo con...

Seleziona i destinatari dell'aggiornamento di stato.

seleziona i destinatari del messaggio

Poi clicca sul pulsante verde in basso a destra per confermare la scelta.

Il tuo prossimo aggiornamento di stato sarà condiviso soltanto con queste persone.

Attenzione. I vecchi aggiornamenti non sono influenzati dalla variazione della privacy. I precedenti aggiornamenti di stato puoi comunque eliminarli manualmente.

Come cancellare un aggiornamento di stato

L'aggiornamento di stato si cancella automaticamente dopo 24 ore.

Per rimuoverlo prima dello scadere del tempo, premi su Stato.

Poi tocca l'icona con tre punti a destra del messaggio.

premi sui tre punti vicino allo stato

Premi per qualche secondo sull'aggiornamento di stato che vuoi rimuovere.

Non alzare il dito finché il messaggio si seleziona.

premi sull'aggiornamento da cancellare

Ora premi sull'icona del cestino in alto destra.

premi sul simbolo del cestino in alto a destra

Per confermare l'eliminazione del messaggio premi su Elimina.

premi sul pulsante Elimina

Hai eliminato l'aggiornamento di stato.

Ho scritto questo tutorial utilizzando uno smartphone con sistema operativo Android. Le istruzioni sono molto simili anche su un Apple iPhone con iOs e su un cellulare smartphone con Windows Phone.

Se questa guida ti ha aiutato a risolvere un problema, condividila con i tuoi amici sui social network.

Grazie per aver visitato Nigiara.





Non hai risolto il tuo problema? Scrivi una domanda